El fraude y la vulneración del derecho de propiedad de predios : a propósito de la Red Orellana - Useda Maravi, Manuel (2017)
La presente investigación ha tenido como problema general: ¿Es el fraude la causa de la vulneración del derecho de propiedad de predios? Y la conclusión ha sido que en el caso de la Fundación por los Niños del Perú se ha utilizado la inclusión maliciosa de cláusula de mejoras y la inclusión arbitral patológica en el contrato de arrendamiento, que ha conllevado a que se vulnere uno de los atributos de la propiedad: el uso. Para la elaboración de la presente tesis se ha considerado el enfoque cualitativo, habiéndose tomado como técnica e instrumento de producción para el análisis el caso de la Fundación por los Niños del Perú. También se ha considerado la entrevista a tres expertos, lo que ha facilitado a poder establecer que el problema del fraude predial en las modalidades analizadas no radica en las normas. Por lo mismo, no es indispensable modificar o incluir norma alguna dentro del ordenamiento jurídico para contrarrestar el fraude predial.