La indebida utilización de la oposición en el procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio de predios, en la ciudad de Huancayo, 2018 - Velásquez Malcalaya, Bryan Carlos (2019)
El problema general de la investigación es el siguiente: ¿cuál es el efecto de la indebida utilización de la oposición en el procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio de predios en la ciudad de Huancayo, 2018?, siendo su objetivo: determinar cuál es el efecto de la indebida utilización de la oposición en el procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio de predios en la ciudad de Huancayo, 2018. Asimismo se plantea como hipótesis del problema: la indebida utilización de la oposición en el procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio de predios en la ciudad de Huancayo, 2018, genera efectos negativos en la seguridad jurídica. Como métodos generales de investigación se utilizaron al análisis y síntesis. El tipo de investigación es de carácter jurídico social. Se establece como nivel de investigación el nivel descriptivo. Con un diseño de la investigación no experimental. Utilizó como técnica de investigación la entrevista y el análisis documental y como instrumento de investigación la ficha de observación. Como conclusión se plantea que se logró determinar que la indebida utilización de la oposición en el procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio de predios en la ciudad de Huancayo, 2018, genera efectos negativos en la seguridad jurídica, ya que no se establecen límites legales para incoar una oposición, por lo que cualquier persona puede presentar este tipo de mecanismos legales, muchas veces para obtener ventajas económicas.