Infracción del deber en la formulación de acusaciones del delito de peculado doloso-4.º Despacho de la Fiscalía Anticorrupción de Huancayo, 2018 - Palacios Paucarcaja, Indira Sadit (2024)
Problema general: ¿En qué medida la aplicación de los criterios de la teoría de la infracción del deber, influye en la fundamentación del requerimiento de acusación en el delito de peculado doloso, en la 4ta Fiscalía Anticorrupción de Huancayo, 2018?; y como Objetivo general: Determinar en qué medida la aplicación de los criterios de la teoría de la infracción del deber, influye en la fundamentación del requerimiento de acusación en el delito de peculado doloso, en la 4ta Fiscalía Anticorrupción de Huancayo, 2018. Teniendo como Tipo de investigación: El tipo básico o pura; asimismo la presente investigación presenta el nivel Descriptivo- Explicativo; se utilizará para contrastar la hipótesis, los métodos, inductivo- deductivo; análisis-síntesis; asimismo, se empleó el método exegético y sistemático. Con un diseño No experimental transeccional, con una muestra conformada por 50 acusaciones y con un tipo de muestreo No probabilístico intencional. Para la recolección de información se aplicó, el análisis documental; como conclusión los señores fiscales no vienen aplicando los aportes de la dogmática penal de la teoría de la infracción del deber en la fundamentación de sus acusaciones, particularmente de los aportes teóricos de Jakobs.