Implementación de instrumentos de gestión ambiental en la Municipalidad distrital de Coporaque en el periodo 2019-2020 - Taco Chilo, Hilda (2021)
Los instrumentos de gestión ambiental nos permiten hacer el seguimiento respectivo para el control y protección del medio ambiente, mediante las evaluaciones, supervisiones y fiscalizaciones ambientales, bajo la competencia de las municipalidades hacia los administrados dentro de su jurisdicción. La Municipalidad Distrital de Coporaque ha estado trabajando teniendo como base el Plan Anual de Evaluación y Fiscalización Ambiental 2018. El Plan Anual de Evaluación y Fiscalización Ambiental es uno de los instrumentos de gestión ambiental, el cual está direccionado hacia la protección del medio ambiente, focalizando la protección de la calidad de aire, agua, suelo, flora y fauna.