Trascendencia de la psicología ambiental en la salud mental individual y colectiva - Zamudio Flores, D. (2018)
El objetivo del presente trabajo es explicar la importancia en cuanto a la conexión y relación que existe entre el ambiente y la conducta, la influencia entre ambos, y como a partir de esta influencia se generan efectos a nivel de nuestros entornos y a nivel emocional, los cuales en conjunto influirán en la salud mental de las personas. Salud mentales un tema que involucra a todos ciudadanos, independientemente de la carrera profesional, no brindarle la debida importancia nos afecta a todos, es por ello que desde nuestros aprendizajes, experiencias y profesiones podemos aportar con proyectos e investigación que permitan velar por acciones y estrategias en cuanto a salud mental individual y colectiva con enfoques interdisciplinarios. Si bien nuestra sociedad paulatinamente está advirtiendo y entendiendo la gran importancia de la salud mental, falta mucho trabajo por realizar, es así que estudiar e investigar sobre psicología ambiental resulta oportuno e idóneo, puesto que es un tema poco valorado y entendido aún hoy en nuestro país, es por ello que educar y generar políticas de acción a nivel local, regional y nacional en cuanto a este tema permitirá generar acciones en favor de vastas cantidades de individuos en nuestra sociedad y en tiempos relativamente prolongados, lo cual posibilitará que se vayan gestando y reforzando actitudes, hábitos y conductas relacionadas al bienestar emocional y calidad de vida a nivel individual y colectivo.