Análisis comparativo de funcionalidad familiar en niños con problemas de displasia de cadera en un centro de rehabilitación de la ciudad de Cusco, 2023 - Saire Cusihuaman, Nayda (2025)
El presente estudio titulado Análisis comparativo de funcionalidad familiar en niños con problemas de displasia de cadera en un centro de rehabilitación de la ciudad de Cusco, 2023, tuvo como objetivo general determinar la diferencia existente entre funcionalidad familiar en niños con displasia de cadera, la cual se elaboró con una metodología básica, de carácter científico, descriptivo y comparativo. Tuvo como población y muestra a 50 niños con diagnóstico de displasia de cadera. La técnica empleada fue la encuesta así como instrumento de medición se utilizó el Cuestionario de Escala de Evaluación de la Cohesión y Adaptabilidad Familiar. , el cual tuvo validez positiva y confiabilidad alta de 0.8603. A ello se pudo obtener como resultado que el estadístico mediante la prueba T de Student viene a ser de 2.00, el gl de 48.0 y el p - valor de 0.051. Se concluyó que existen variaciones entre el nivel de funcionalidad familiar en niños con displasia de cadera atendidos en un centro de rehabilitación en la ciudad de Cusco durante el año 2023.