La cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Chilca – 2021 - Ochoa Quispe, Carla Judith (2023)
La Tesis tiene por objetivo general determinar la relación entre la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Chilca 2021. La metodología fue de tipo de estudio aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, de tipo transeccional. La población del estudio lo conformaron los contribuyentes registrados en la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad del Distrito de Chilca año 2021, alcanzando a 27 559 mil contribuyentes. La muestra de estudio fue de 379 contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Chilca. Se utilizó la técnica de recopilación de datos mediante la encuesta. El resultado muestra que los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Chilca perciben casi siempre un (72%) de cultura tributaria y a veces un (70%) de recaudación del impuesto predial. En conclusión, se ha determinado que la cultura tributaria se relaciona con la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Chilca 2021 (p=0.000<0.05).