Gestión administrativa y calidad de gasto en la unidad ejecutora Red de Salud Pachitea, Panao-Huánuco, 2024 - Vela Hidalgo, Gerson Julinho (2025)
El estudio tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de gasto en la unidad ejecutora Red de Salud Pachitea Panao – Huánuco, 2024. Con dicho fin se optó por una metodología cuantitativ a , correlacional, con diseño no experimental - transversal. Sobre la población y la muestra estuvieron compuestos por 50 administrativos a los cuales se les administró una encuesta usada como técnica mediante un instrumento llamado cuestionario. Los hallazgos obtenidos evidenciaron que las variables se relacionan de manera positiva con una significancia inferior a 0.05 (Rho = 0.7834, p = 0.000) . Y, finalmente se concluy ó que efectivamente la variable gestión administrativa de la unidad ejecutora de salud en estudio se relaciona de forma positiva con la variable calidad de gasto.