Implementación del circuito de alimentación de las protecciones internas del transformador de servicios auxiliares del Centro de Control de Motores de la Planta Concentradora - Iquise Gonza, Fredy Fidel (2021)
El presente informe trata de la experiencia adquirida en Sociedad Minera Cerro Verde, más específicamente sobre la actividad desarrollada del cambio de alimentación de control al circuito de protección del transformador de servicios auxiliares. Se describe los antecedentes del problema y las consecuencias que origina a la planta concentradora. Además de las posibles soluciones que se formularon y cuál es la que se eligió, y las razones por las que se optó. Complementando a los antecedentes del problema, se citó la teoría que sustenta este cambio de alimentación a las protecciones del transformador de servicios auxiliares. Por lo mencionado líneas arriba, el diseño y dimensionamiento del cambio de alimentación de control a circuito de protección de transformador debe estar bien detallado para su implementación. Una vez aprobado el proyecto, se procedió a su ejecución; en el trabajo se muestra la evidencia fotográfica, que sustenta este trabajo. En la última parte del trabajo de suficiencia, se enumeran los resultados y conclusiones esperados después de la implementación, después de haber realizado las pruebas respectivas de calidad y funcionamiento. Este indicador nos asegurará que el suministro, montaje y puesta en servicio durante su ejecución se encuentre dentro de lo previsto contractualmente en presupuesto y cronograma.