Relación entre el consumo de alcohol y el rendimiento académico en estudiantes universitarios de Huancayo - 2018 - Noreña Estrada, David Franklin (2019)
El consumo de alcohol predispone a los estudiantes universitarios a desarrollar alteraciones a nivel cognitivo, conductual y emocional. Figueroa define consumo de alcohol como la cantidad de alcohol consumido y la frecuencia de consumo por persona. Por otro lado, asumimos rendimiento académico como el resultado expresado en una calificación, del aprendizaje de los contenidos que han sido determinados para una serie de asignaturas (como se citó en Chumbirayco, 2017). El objetivo de la presente investigación fue establecer la relación entre el consumo de alcohol y el rendimiento académico en estudiantes universitarios de la ciudad de Huancayo.