Percepción de la Autoeficacia Docente Colectiva en el Profesorado de una Universidad Pública Española - Gonzales Miñán, Milagros del Carmen (2018)
El objetivo de este estudio fue describir y analizar el nivel de percepción de la autoeficacia docente colectiva de los profesores de una universidad pública española, a través de la aplicación de la Escala de Autoeficacia Docente Colectiva del Profesorado Universitario conformada por 30 ítems con una escala de respuesta tipo Likert de 6 puntos. El nivel de la investigación fue descriptivo, el tipo no experimental y el diseño transversal. La muestra estuvo conformada por 414 profesores universitarios (41.1% mujeres y 58.9% hombres) de distintas facultades y fue obtenida mediante un muestreo no probabilístico incidental. Los resultados indican un nivel moderado de autoeficacia docente colectiva total y también en 4 de sus 6 dimensiones. La Investigación fue la dimensión que obtuvo el mejor nivel de percepción de autoeficacia docente colectiva y la Interacción y creación de un clima positivo la que resultó con la más baja percepción del constructo.