Mejoramiento de las protecciones para garantizar la continuidad del servicio eléctrico en media tensión del sistema eléctrico Machacuay - Valladolid Paitan, Jhoseff Briams (2021)
La tesis tiene como objetivo principal mejorar las protecciones eléctricas para garantizar la continuidad del servicio eléctrico en media tensión del sistema eléctrico Machacuay. El método de investigación de la tesis es el analítico, que consistió en analizar el sistema eléctrico y examinar por separado los circuitos, el tipo de investigación es aplicada, porque tiene como objetivo resolver el problema enfocado en su aplicación, el diseño de la investigación de la tesis es preexperimental, la población y muestra de la investigación son las protecciones eléctricas de los circuitos alimentadores en media tensión del sistema eléctrico Machacuay. En las tablas 14 y 15 se muestran la propuesta de implementación de los nuevos equipos de protección que permiten mejorar los tiempos de protección de fases y tierra en los alimentadores A4013, A4017 y A4022 minimizando las interrupciones de servicio eléctrico y garantizando la continuidad de servicio eléctrico.