Análisis de la regulación del albaceazgo en el Código Civil peruano de 1984, como instrumento para el cumplimiento de las disposiciones testamentarias - Calderón Fernández, Jesús Johnny (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿La regulación del albaceazgo en el Código Civil peruano de 1984, es un instrumento eficaz y eficiente para el cumplimiento de las disposiciones testamentarias? Y la propuesta teórica se basa en que se debe modificar diez artículos del Código Civil referidos al albacea con la finalidad mejorar eficientemente el cumplimiento de las disposiciones testamentarias.