El Código de Ética profesional del Contador Público en Perú y México - Mancilla-Rendón, Enriqueta (2018)
La Ética en las organizaciones implica un estudio de distintas variables, aquellas vinculadas al comportamiento del ser humano, así como las vinculadas al entorno en que este se desenvuelve. La investigación tiene un carácter descriptivo y tiene como objetivo desarrollar un estudio comparativo de las normas legales y contables vinculadas al Código de Ética profesional del contador público en Perú y México para comprender la probable incidencia con la responsabilidad social empresarial. El estudio aborda el análisis de la normatividad legal y gremial del Contador Público, con una revisión general del Código emitido por International Federation of Accountants (IFAC). El trabajo se respalda en una revisión de la literatura relevante, sobre la base de conceptos en que se percibe la aplicación de los valores éticos por normas legales y normas contables, vinculando sus efectos con la responsabilidad social que tienen las empresas producto del desarrollo de sus operaciones.