COP22: Inicio de la puesta en marcha del Acuerdo de París - Bulege Gutiérrez, Wilfredo (2017)
La 22a Conferencia de las Partes de la Convención Marco de la ONU sobre Cambio Climático (COP22) concluyó en Marruecos el 18 de noviembre de 2016 con la firma de la “Proclamación de Marrakech”, declaración de intenciones que refleja el compromiso mundial para frenar el calentamiento global llegando a constituir el primer paso para de la implementación de mecanismos concretos en el 2018 del Acuerdo de París. Los líderes mundiales han celebrado la unidad global en torno al medio ambiente y respaldado de manera firme los resultados de la reunión. Todo este consenso que promueve el Acuerdo de París es “imparable” ha dicho el secretario general de la ONU, Ban Ki-moon, a cuyo entusiasmo se han sumado los demás líderes asistentes, hasta Tatiana Nuño, responsable de la campaña de cambio climático de Greenpeace.