Aditivo superplastificante y su influencia en la consistencia y desarrollo de resistencias de concreto para F´C=175,210,245 kg/cm2. Huancayo, 2016 - Sánchez Zárate, Kemmer Emely (2017)
Un aditivo superplastificante se caracteriza por su superior capacidad reductora de agua, también por qué en su síntesis pueden modificarse secuencias que permiten modular propiedades como el mantenimiento de consistencia (persistencia del efecto dispersante), la evolución de resistencia inicial y, lo más importante, adaptar la compatibilidad del aditivo a cada cemento en particular. Rheobuild 1000 es un aditivo que, gracias a su composición química, permite reducir el agua de amasado de concreto decididamente más marcada en comparación con el resto de superplastificantes de la línea Rheobuild y así aumentar en gran medida la especialmente el desarrollo de la resistencia mecánica y retención del asentamiento del concreto.