Diferencia en la extrusión apical de detritus en dos limas de endodoncia en el Laboratorio de la Universidad Continental - 2019 - Gora Simón, Jhon Alex (2022)
Objetivo de esta investigación fue comparar la diferencia en la extrusión apical de detritus en dos limas de endodoncia en el laboratorio de la universidad continental – 2019. Material y métodos: Tipo de investigación básica, nivel correlacional, diseño no experimental-transversal, donde se registraron 12 piezas dentales multirradiculares y se seleccionaron las 12 piezas dentales multirradiculares en las cuales se realizó la instrumentación con las limas X y Z con agua destilada en tubos de ensayo; donde se utilizó la técnica de muestreo: Probabilístico - aleatorio simple, dividiéndolo en dos grupos de 6 cada uno, donde posteriormente se evaporo el irrigante de los frascos y se pesaron los tubos de ensayo con los residuos en una balanza analítica con precisión.