Degradación de fuerza de cadenas elastoméricas expuestas a colutorios con y sin agente blanqueador - Rivas Hidalgo, Epifania (2020)
El presente trabajo académico tiene como objetivo evidenciar la degradación de fuerza de cadenas elastoméricas expuestas a colutorios con y sin agente blanqueador. Así mismo, comparar el nivel de degradación de fuerza de cadenas elastoméricas entre la marca brasileña y americana. Para el desarrollo del presente trabajo se empleó un estudio de diseño experimental, longitudional de evolución de grupo, con el cual se determinó contar con una muestra de 52 cadenas elastoméricas, divididas aleatoriamente en 4 grupos con 13 cadenas formadas de 7 eslabones cada una.