Control de perforación y voladura en vetas angostas para evaluar la dilución de minerales método de explotación bench and fill - Unidad Minera Uchucchacua - Huincho Chavez, Luis Fernando (2020)
En la presente investigación se planteó como problema general: ¿Cómo influye la perforación y voladura en vetas angostas frente a la dilución de minerales, método de explotación Bench and Fill - unidad minera Uchucchacua – 2020? El objetivo general fue determinar la influencia de la perforación y voladura en vetas angostas frente a la dilución de minerales, método de explotación Bench and Fill - unidad minera Uchucchacua – 2020, y cuya hipótesis general a contrastar fue: la supervisión de los parámetros técnicos de la perforación y voladura en vetas angostas minimiza la dilución de minerales en el método de explotación Bench and Fill unidad minera Uchucchacua – 2020. El método general de investigación fue el científico de tipo aplicada, de nivel explicativo de diseño no experimental, la población y la muestra censal estuvo conformado por los tajeos U.E.A. Uchucchacua Tj 3610 nivel Socorro bajo. Producto de la investigación se concluye que los parámetros técnicos de la perforación y voladura deben de estar acorde al programa de producción inherente a la evaluación geomecánica mejorando la capacidad de perforación, disponibilidad mecánica, para de esta manera hacer sostenible los resultados operacionales, a través de la gestión de KPI ́s y de esta manera minimizar la dilución de los minerales.