Actitudes sexuales en estudiantes universitarios entre 18 a 25 años de la carrera de Psicología en la Universidad Continental, Huancayo – 2019 - Flores Fabian, David Judá (2020)
La investigación titulada “Actitudes sexuales en estudiantes universitarios entre 18 a 25 años de la Carrera de Psicología en la Universidad Continental, Huancayo-2019” tiene como objetivo principal describir las actitudes sexuales en dichos estudiantes. El método general que orientó la tesis corresponde al método científico, asimismo el diseño fue no experimental, transversal descriptivo. Para fines del estudio la muestra quedó compuesta por 292 estudiantes, lo cual permitió obtener una confiabilidad del 95%, esta muestra se consiguió a través del método no probabilístico. Se recolectaron los datos por medio del Inventario de Actitudes Sexuales de Eysenck, este instrumento fue empleado para verificar la influencia de la personalidad sobre las actitudes sexuales. Está compuesto por 45 ítems y 5 dimensiones Liberalismo, Puritanismo, Neuroticismo, Excitabilidad sexual e Inseguridad sexual. Se concluye que las actitudes sexuales en estudiantes universitarios son las siguientes: en primer lugar, el 40.4% (118) de estudiantes evaluados presentan una actitud neutral frente a la dimensión liberalismo, el 100% (292) de estudiantes evaluados presentan una actitud desfavorable frente a la dimensión de puritanismo, el 99,7% (291) de estudiantes evaluados presentan una actitud neutral frente a la dimensión de neuroticismo, el 74,0 % (216) de estudiantes evaluados presentan una actitud desfavorable frente a la dimensión de excitabilidad sexual y, por último, el 100% (292) estudiantes evaluados presentan una actitud desfavorable frente a la dimensión de inseguridad sexual.