Reliability and Factor Structure of the Kessler's Psychological Distress Scale among university students from Arequipa (Peru) - Gallegos, WA (2019)
Probar la confiabilidad y la estructura de un factor de la EMP en estudiantes universitarios de la ciudad de Arequipa en Perú. Materiales y métodos: se trata de un estudio instrumental. Se colectó una muestra no probabilística de 165 estudiantes universitarios de cuatro carreras profesionales de una uni- versidad privada de Arequipa. Se aplicó la EMP que consta con 10 ítems y que posee adecuados valores de validez y confiabilidad. Resultados: se encontró que la escala cuenta con una estructura unidimensional y adecuados niveles de confiabilidad obtenidos mediante los coeficientes α y ω. Conclusiones: la EMP es confiable y se válida la estructura de un factor, pero es necesario aportar más evidencias de validez, como comprobar su relación con variables familiares y académicas.