Satisfacción laboral y cultura organizacional de la empresa VANZYS S.A, Huancayo 2020 - Higinio Gomez, Jennifer Sheila (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y cultura organizacional en la empresa VANZYS S.A. una empresa dedicada al alquiler y venta de maquinaria pesada para el sector de construcción y minería, la cual cuenta con 126 colaboradores. Se utilizó la técnica de recolección de datos, el instrumento utilizado fue el cuestionario que fue integrada por 25 preguntas con alternativas de escala en cada una de las variables. El tipo de investigación fue correlacional en nivel básico. Los resultados del cuestionario de los 126 colaboradores en porcentaje los resultados son los siguientes: el 13.7% nos dice que no existe cultura organizacional, 15.8% no están implicados con la organización, el 13.7% no percibe consistencia en la empresa, el 13.7% no se sienten que conforman parte de la misión de la empresa y por último el 20.0% no se sienten adaptados a la empresa VANZYS S.A. Los resultados nos muestran una correlación positiva y significativa entre las dimensiones de la variable cultura organizacional y los factores de satisfacción laboral. Dando como recomendaciones finales lo siguiente: crear un plan de incentivos, utilizar las oportunidades de la empresa para su crecimiento, hacer sentir a los colaboradores parte de decisiones importantes para la empresa.