Propuesta de aplicación del modelo SCOR para mejorar la cadena de suministro del café orgánico SD, Pichanaqui - 2021 - Patilla Chihuan, Greisy Gloria (2021)
La presente investigación aborda la propuesta de aplicación del modelo SCOR para mejorar la cadena de suministro del café orgánico SD en el distrito de Pichanaqui, para ello se analizó el estado inicial de la cadena de suministro y se identificó las operaciones y actores en cada nivel (planificación, abastecimiento, producción, distribución y retorno), a fin de identificar los procesos o elementos que se desarrollan de manera incorrecta. La investigación se consolidó mediante la base teórica de la experiencia de varios investigadores que analizaron y evaluaron las cadenas de abastecimiento de productos agrícolas en todo el mundo. Se propone que los aportes de la metodología SCOR en la cadena de abastecimiento de la organización SD son necesarios para explorar problemas externos e internos de la empresa que reducen la efectividad de la cadena de abastecimiento.