Factores de riesgos asociados al brote epidémico de dengue en el distrito de la Tinguiña- Ica de enero a diciembre 2020 - Barrientos Pozo, Jayo Waldir (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo identificar los factores de riesgo asociados al brote epidémico de dengue en el distrito de La Tinguiña-Ica, de enero a diciembre 2020. El estudio fue retrospectivo y descriptivo relacional de casos y controles. La población fue de 619 casos reportados por dengue en el Centro de Salud La Tinguiña. La muestra comprendió 65 casos y 132 controles. La técnica utilizada fue la entrevista y el instrumento, el cuestionario. No se pudo demostrar estadísticamente (P> 0.05) que exista relación significativa de dependencia entre factores socio demográficos y los grupos de estudio de casos y controles.