Propuesta de implementación de sistemas administrativos en el área de licitaciones de la empresa Fade S.A.C. en Huancayo, 2024 - Briceño Dorregaray, Enrique Fabian (2025)
El presente informe tuvo como objetivo proporcionar asesoría legal en la toma de decisiones estratégicas y operativas dentro del área de licitaciones de la empresa FADE S.A.C., asegurando que todas las decisiones se alinearan con la normativa vigente y las mejores prácticas del sector. La metodología cualitativa, de tipología básica y con un alcance descriptivo, permitió una comprensión detallada de los procesos y desafíos enfrentados. El resultado más destacado fue la identificación de áreas críticas que requerían atención inmediata para garantizar el cumplimiento normativo, descubriendo prácticas no completamente alineadas con las regulaciones actuales y observando ineficiencias en ciertos procesos operativos. En conclusión, se implementaron sistemas de seguimiento y control más riguroso que incluyendo auditorías periódicas, estandarización de los contratos y procesos, capacitación continua del personal y la adopción de herramientas tecnológicas avanzadas para la gestión de licitaciones, medidas que se esperaban no solo mitigaran los riesgos legales, sino también optimizarán el proceso de licitación, beneficiando a la organización en su conjunto, mismos que se alcanzaron con lo propuesto.