Desarrollo de una aplicación web de Sistema de Gestión Comercial (SIGECO) para la empresa Infotron E. I. R. L. - Coronado Prado, Edwin (2022)
El objetivo principal de este proyecto es determinar si el desarrollo de una aplicación web y plataforma de mensajes de texto para la gestión comercial y trazabilidad de soporte técnico mejora la gestión comercial de la empresa INFOTRON E.I.R.L. Para lo cual, la metodología Rational Unified Process (RUP) fue empleada para el análisis y diseño del sistema. La situación problema de la empresa INFOTRON E.I.R.L.; principalmente radica en la diferencia entre el stock real (físico) versus el stock reflejado en las hojas de cálculo donde se consignaban las compras y ventas de la empresa; esta diferencia principalmente se debe a la forma en que se registran las transacciones, además se evidenció la pérdida de algunos artículos. Por ello, se planteó la implementación de una aplicación web que permita el control eficaz de las ventas y de la trazabilidad de los servicios de soporte técnico que la empresa realiza.