La intervención comunitaria como herramienta en el desarrollo de pequeños negocios asociados del sector urbano-marginal del distrito de Cayma - Soza Herrera, Juan J. (2023)
El objetivo de la presente investigación es plasmar un programa de intervención comunitaria sobre la base de la teoría de Kotler y Amstrong, que demuestra que, al proporcionar capacitación en marketing a los empleados de una empresa, se puede agregar valor a la compañía al mejorar las relaciones con los clientes y aumentar los ingresos. Además, busca proporcionar herramientas a personas que no tienen acceso a ellas, lo que es crucial para una dirección y gestión efectiva de las empresas a largo plazo. La presente investigación es de tipo explicativo secuencial, ya que se recopilan y analizan datos cuantitativos y cualitativos. El programa de intervención constó de 5 etapas y las capacitaciones se llevaron a cabo en cuatro fechas. Según los hallazgos, se observó un aumento significativo en los ingresos mensuales después de la intervención comunitaria en el sector urbano- marginal del distrito de Cayma, lo que sugiere que esta estrategia es efectiva para incrementar las ventas de los negocios.