Influencia del nivel de aislamiento en las líneas de transmisión de 60 kV – Huancayo 2017 - Gallegos García, Francois German (2019)
En una línea de transmisión eléctrica la base de un servicio constante es la de mantener niveles adecuados de aislamiento eléctrico entre conductor de fase – estructura, conductor de fase – fase. En el presente proyecto se abordará con énfasis cuales son las causas y como se ve afectado el nivel de aislamiento bajo las condiciones medioambientales presentes durante el año 2017; en relación con el Sistema Interconectado Nacional. Los principales problemas fundamentales de los sistemas de transmisión de la región son con frecuencia las interrupciones por fallas ocurridas en las líneas de transmisión y las diferentes líneas del sistema interconectado nacional, los principales efectos que pueden producir estos problemas en la región Junín, especialmente en la ciudad de Huancayo que generan pérdidas económicas a la empresa prestadora del servicio eléctrico; el objetivo general es determinar el nivel óptimo de aislamiento en una línea de transmisión de 60 kV en la ciudad de Huancayo, para lo cual, se emplearon el método científico del nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal del tipo descriptivo, finalmente se concluye que el 72% de las mediciones están por debajo del reglamento y las causas más relevantes son los fenómenos ambientales que representan según datos obtenidos un 56% frente los problemas de diferentes orígenes que representan un 44%, solo en la línea de transmisión en el periodo del año 2017.