Renovación de virolas del horno rotativo 3 de 2000 ton/día de la empresa Unacem, planta Condorcocha - Zacarias Alania, Ruiz Ricardo (2025)
En el presente trabajo se realiza la renovación de virolas del horno rotativo 3 en la empresa Unacem en la planta Co n dorcocha en la provincia de Tarma , que se realizó bajo la supervisión de la empresa Grumacon S. A. C. En las diferentes virolas que componen el horno rotativo 3, presentan desgaste por corrosión térmica y desgaste por abrasión, presentando pérdida de espesor mayor al 10 % , presentan deformaciones, presentan un hilo mayor a 2 mm , deformación en el alineamiento, presentan falta de ovalidad , presentan desgaste en el anillo de la llanta, por estos motivos se evaluó cada una de las virolas , encontrándose defectuosas las virolas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 y 8. Se tiene como objetivo la renovación de las virolas, para esto se procede a la evaluación completa de las virolas, luego se realizan los procedimientos para el corte y desmontaje de las virolas, luego se procede al montaje de cada una de las virolas, por último, se realiza el control dimensiona l y se verifica el alineamiento de las virolas, la pendiente y el gramilado de estas . Se cumplió con los estándares y políticas de la empresa Unacem , se logró la renovación completa de las virolas defectuosas, se volvió a realizar un control dimensional del horno 3, donde se pudo evidenciar que este cumple con un perfecto alineamiento, ovalidad y fueron correctamente soldadas.