Relación entre el control interno y la gestión administrativa en la eficacia y eficiencia de la Ugel de Sicuani de Cuzco del primer semestre 2024 - Galea Tataje, Roy Abraham (2025)
En la presente investigación se abordó la asociación entre el análisis del cumplimiento normativo y la gestión administrativa en la eficacia y eficiencia de la UGEL de Sicuani de Cuzco. Se tuvo un enfoque cuantitativo - correlacional, no experimental, con una muestra de 50 integrantes administrativos encuestados , Los hallazgos indicaron que las variables citadas se percibieron de modo regular, con un 40% y un 38%, respectivamente. Además, se halló una relación positiva significativa, con un C. Spearman ( 0.903 ) y un valor ( p de 0.000 ) , lo que resalta una elevada conexió n entre las premisas. En conclusión, el fortalecimiento del CI se asocia con una idónea gesta administrativa en la UGEL de Sicuani.