Análisis y propuesta para agilizar la liquidación técnico financiera de obras públicas ejecutadas por la modalidad administración directa en la Municipalidad Distrital de Huayllay - Capcha Veliz, Elsa Luz (2021)
El presente trabajo de investigación lleva por título: “Análisis y propuesta para agilizar la liquidación técnico-financiera de obras públicas ejecutadas por la modalidad administración directa en la Municipalidad Distrital de Huayllay”. La investigación se ha desarrollado partiendo de la identificación de experiencias sobre el uso de los aplicativos del Banco de Inversiones, Sistema de INFOBRAS y el Sistema de Inversiones de seguimiento donde se muestra que los proyectos de la Municipalidad Distrital de Huayllay, no concluyeron con el ciclo de Inversión, que consta en realizar la liquidación técnica financiera y registro en el Banco de Proyectos del Formato N°09 - Registro de Cierre de Inversión. El objetivo general del trabajo de investigación es Mejorar la gestión técnica administrativa (lineamientos técnicos, contratos, registro en INFOBRAS y la capacitación) en la ejecución de las obras bajo la modalidad de administración directa por la Municipalidad Distrital de Huayllay, el tipo de investigación que se va desarrollar es la investigación aplicada, que se caracteriza porque busca la aplicación o utilización de los conocimientos adquiridos, a la vez que se adquieren otros, después de implementar y sistematizar la práctica basada en investigación.