El eCommerce y la intención de compra por mujeres millennials en Servicios de Ginecobstetricia y Pediátricos en Huancayo, 2024 - Orihuela Porta, Fredy (2025)
La finalidad de la investigación es determinar la relación que existe entre el eCommerce y la intención de compra por una eCommerce de servicios gineco obstétrico s y pediátricos por mujeres millennials del NSE C y D en Huancayo 2024. El enfoque de investigación es cuantitativo , básica , descriptivo correlacional , n o experimental , transeccional o transversal . La muestra está conformada por 263 mujeres millennials , grupo objetivo a utilizar servicios de ginecoobstetricia y pediátricos. Considerando una población finita, no probabilístico , “p” 50% , “q” 50%, “e” 6% y “Z” 1.96. Los resultados obtenidos son: q ue existe relación entre el eCommerce y la intención de compra en los servicios de salud por telemedicina de servicios gineco obstétrico y pediátrico del NSE C y D por mujeres millennials del distrito de Huancayo. La correlación de Spearm a n es 0.843 siendo significativamente alta la relación . Con respecto al catálogos de servicios y la formación de alternativas de servicios de salud por una eCommerce, no tiene correlación con índice de 0,022; las dimensiones de seguridad de datos (SSL) y la variable intención de compra se determinó que si existe relación al igual que el método de pago tiene relación directa con el tipo de servicio a contratar la correlación de Spearman es de 0,154 ( muy poca intensa ). Y, finalmente podemos concluir que Los servicios viables para una eCommerce de salud deben estar constituidos por: servicios pediátricos, cuidado del recién nacido, ginecología obstétrica, CRED, alimentación del bebe. psicoprofilaxis, evaluación psicológica, control de gestante y planificación familiar.