Diseño e implementación del método de minado por bench and fill en el tajeo 100 de la Unidad Productora Carahuacra - Casimiro Huamán, Arturo Crisostomo (2021)
La unidad productora Carahuacra es una de las unidades mineras de Volcan Compañía Minera S. A. A., dedicada a la explotación y tratamiento de minerales polimetálicos, son sus minerales de cabeza el zinc, plata, cobre y plomo. Esta investigación se relaciona con el estudio en la veta Mary del tajeo 100 en el acceso 992, nivel 1360, donde se considera la aplicación del método de minado Bench and Fill, para vetas angostas se evaluaron los estudios geológicos, de geomecánica, seguridad, operaciones y planeamiento de mina.