Asistente de supervisión en la obra “Mejoramiento del servicio de formación profesional en turismo y hotelería en la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa, en el periodo 2020-2021 - Santos Llerena, Daniel Antonio (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional que lleva por título “Asistente de supervisión en la obra: “Mejoramiento del servicio de formación profesional en turismo y hotelería en la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa, en el periodo 2020-2021”, en el cual se ha participado en la Consultoría de Supervisión de Obra, realizado en el Consorcio Ingeniería de Edificaciones. Dicho informe tiene como objetivo la descripción de las diferentes actividades que el bachiller realizo estando como Asistente de Supervisión en la ejecución de un nuevo pabellón para la escuela profesional de turismo y hotelería de la Universidad Nacional de San Agustín. El proyecto se llevó a cabo en un contrato a suma alzada para el contratista y para la supervisión de obra en el sistema de tarifas. Así mismo el presente trabajo es descriptivo, en el cual se explica a través de figuras y tablas las actividades del proceso de supervisión en la construcción del pabellón de turismo y hotelería. Los resultados obtenidos para el bachiller son: obtener la mayor experiencia en la supervisión de obras de edificaciones y manejar el control técnico, administrativo y económico de obras públicas. Por el lado de los resultados del contrato se tiene lo siguiente: Una construcción de un edificio de 5 pisos para brindar un mejor servicio a la población estudiantil, personal administrativo y público en general, siendo que se cuenta con talleres capacitación para los nuevos profesionales.