Impacto que genera la falta de infraestructura educativa en la Asoc. Peruarbo-Cerro Colorado- Arequipa-2021 - Morocco Tacuri, America Roxana (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar en la actualidad el impacto que genera la necesidad de la falta de una infraestructura educativa en la Asociación Peruarbo -Cerro Colorado- Arequipa-2021. En este trabajo de investigación, se plantea diseñar una infraestructura educativa de educación básica regular integrada con la Asoc. Peruarbo-Cerro Colorado, determinando criterios de diseño espacial, la relación de estudiantes y comunidad, basado en las premisas funcionales, ambientales y espaciales, proyecto que busca integrar y cubrir una principal necesidad de un individuo, así mismo integrar un sector proponiendo actividades y espacios de enseñanza y aprendizaje. En conclusión, para determinar la necesidad de la falta de infraestructura educativa en el sector de Peruarbo, se investigó acerca de los antecedentes de las infraestructuras educativas para proponer premisas y criterios de diseño en base a las necesidades sociales y culturales de la infraestructura educativa en el sector, y que cuente con todas las condiciones de diseño arquitectónico, se podrían generar espacios innovadores que estimulen el aprendizaje y demás actividades de formación básica para los pobladores en edad escolar y de ese modo, obtener a futuro un impacto positivo en los aspectos anteriormente mencionados.