Propuesta de proceso de supervisión ambiental para establecimientos de hospedaje clasificados y categorizados, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional Junín, Perú, 2018 - Huaynate Delgado, Priss Ema (2019)
El turismo a nivel nacional se ha convertido en una industria enorme y extensa, por consiguiente, sus impactos positivos o negativos se sienten en lo social, económico y ambiental. Hoy en día se busca es desarrollar un turismo sostenible. Es por ello, que el presente trabajo tiene un enfoque de investigación aplicada que atiende el problema de un incorrecto proceso de supervisión ambiental para los establecimientos de hospedaje clasificados y categorizados de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional Junín (DIRCETUR); por lo que se plantea como objetivo del trabajo mejorar el proceso de supervisión ambiental para la DIRCETUR. Esta mejora involucra el desarrollo de tres productos: una guía para el desarrollo de la función de supervisión ambiental, una ficha de obligaciones fiscalizables para los establecimientos de hospedaje, y el plan de trabajo de supervisión ambiental.