Síndrome de burnout en los cirujanos dentistas del sector privado del distrito de Huacho, 2022 - Carrillo Loguercio, Rosmery Stefany (2023)
El trabajo de investigación cuyo objetivo fue identificar el síndrome de burnout en los cirujanos dentistas del sector privado del distrito de Huacho, 2022. La metodología del estudio fue de tipo básica, nivel descriptivo, con diseño no experimental, retrospectivo, transversal, y observacional con una muestra de 30 cirujanos dentistas que trabajan de manera privada en el distrito de Huacho. Los resultados obtenidos en la investigación fueron; en cuanto a variable síndrome de burnout se obtiene que el 94 % (47) tiene nivel medio, y 6 % (3) nivel alto. Los resultados de las frecuencias de la dimensión agotamiento emocional en los cirujanos dentistas del sector privado del distrito de Huacho. Se obtiene que el 44 % (22) presenta agotamiento emocional a nivel medio; el 34 % (17) presentan nivel alto y el 22 % (11) nivel bajo. Las frecuencias de la dimensión despersonalización en los cirujanos dentistas del sector privado del distrito de Huacho. Se obtiene que el 74 % (37) presenta despersonalización a nivel bajo; el 14 % (7) presentan nivel medio y el 12 % (6) nivel alto. Los resultados de las frecuencias de la dimensión realización personal en los cirujanos dentistas del sector privado del distrito de Huacho. Se obtiene que el 46 % (23) nivel bajo en la realización personal; el 40 % (20) presentan nivel medio y el 14 % (7) nivel alto. El nivel de síndrome de burnout en los cirujanos dentistas del distrito de Huacho, fue de nivel medio.