Estilos de vida saludables y su relación con el estado nutricional en profesionales de la salud del centro de salud san ramón de Pangoa 2022 - Peña Velito, Nestor Josue (2023)
Este trabajo de investigación tiene por título estilos de vida saludables y su relación con el estado nutricional en profesionales de la salud del Centro de Salud San Ramón de Pangoa 2022, cuyo objetivo general es determinar la relación entre los estilos de vida y el estado nutricional en profesionales de la salud. El estudio es de carácter descriptivo, no experimental, cuantitativo y consta con 50 profesionales que integran la muestra. La técnica empleada en este estudio es la encuesta, y su instrumento el cuestionario. Resultado, en los estilos de vida se determina que el estilo de vida saludable es el predominante con un 92%. En el estado nutricional tanto en el género masculino y femenino predomina el estado nutricional normal, con porcentajes de 65.6% en normal para el sexo femenino y en masculino el 83.3% es normal. En relación a las variables estilos de vida y estado nutricional no existe relación estadísticamente significativa, el valor del test exacto de Fisher= 0.66 concluyendo que no existe relación entre variables.