Material over en el incremento de tiempo de vida de pavimentos flexibles de las calles del distrito Chilca –Huancayo - Lizana Martinez, Fernando (2021)
La presente investigación fue concebida con el título de “Material Over en el Incremento de Tiempo de Vida de Pavimentos Flexibles de las Calles del Distrito Chilca – Huancayo” en la que se pretende evalúa el incremento del ciclo tiempo de vida de pavimentos flexibles, siendo elobjetivo, determinar elnivel de influencia del material OVER en elincremento de tiempo de vida de pavimentos flexibles; el estudio fue de tipo experimental, con diseño cuasi experimental, cuya población estuvo representada por los pavimentos flexibles dañados de todo eldistrito de Chilca y una muestra de pavimentos de laCalle Circunvalación del mismo distrito. Para ellogro de los resultados, seaplicó los instrumentos de lista de cotejo, cuaderno de campo, procesándose los datos con los estadígrafos descriptivos e inferenciales del coeficiente de la Rho de Spearman, que dio como resultado que: existe una influencia positiva entre el material OVER y el incremento de vida de los pavimentos flexibles, por lo que se puede afirmar que existe una relación significativa entre ambas variables.