Cálculo y diseño hidráulico de canales para el caudal generado por la precipitación con fines de riego - Rúa Rojas, Floro (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo realizar el cálculo y diseño hidráulico de canales para el caudal generado por la precipitación con fines de riego; esto se debe que el agua producto de la precipitación en el micro cuenca se desperdicia por las quebradas y ríos; habiendo la necesidad de aprovechar en el sistema de riego. La investigación pertenece a la línea de ingeniería Hidráulica, encontrándose dentro de los lineamientos exigidos por la Universidad Peruana del Centro UPeCEN. Dentro de los objetivos de la investigación está considerado, determinar los parámetros geomorfológicos de micro cuenca, determinar el caudal máximo generado por la precipitación en micro cuenca y determinar la sección del canal requerido para conducir el caudal generado por la precipitación en micro cuenca. se ha dividido en seis capítulos. Capítulo 1 el planteamiento del problema, situación problemática, formulación del problema, justificación de la investigación y los objetivos que se pretenden alcanzar al desarrollar el trabajo, en el Capítulo II se ha desarrollado el Marco Teórico donde se define los antecedentes del problema, bases teóricas y glosario, en el Capítulo III se determinaron las hipótesis y variables identificando la matriz de consistencia, en el Capítulo IV se describe la metodología de la investigación, en el Capítulo V se desarrolla el Presupuesto y planificación de los recursos a utilizar, finalmente en el Capítulo VI el cronograma de actividades para su desarrollo, conclusiones, recomendaciones y las referencias bibliográficas utilizadas.