Análisis comparativo de tiempos entre el uso de vehículos aéreos no tripulados (uav) versus métodos tradicionales para el levantamiento topográfico de una trocha carrozable - Ortega Ortega, Kleber Jusepe (2023)
La tesina titulada “análisis comparativo del diferencial de tiempo entre la aplicación de drones uav frente a estación total para el levantamiento topográfico de una trocha carrozable en jauja-junin”, en la cual se planteó el problema general: ¿Cómo es el tiempo de levantamiento topográfico con drones UAV y con estación total en una trocha carrozable en Jauja Junín 2020?, cuyo objetivo es, comparar el tiempo del levantamiento topográfico con drones UAV frente a la Estación Total en una trocha carrozable Jauja Junín 2020, por intermedio del uso de la técnica de recopilación de datos, se efectuará teoría referente a la materia a estudiar, para proponer la hipótesis general. “El levantamiento topográfico con drones UAV es rápido con respecto a la estación total en una trocha carrozable en Jauja Junín 2020”. El cometido de la investigación es entender el provecho que facilita las modernas tecnologías, como pueden ser características de velocidad, transferencia de información, aniquilación de errores, almacenamiento y corrección de resultados finales. Facultando un mejor rendimiento del tiempo efectuado para un levantamiento topográfico de un proyecto de una trocha carrozable. Para la efectuación de la investigación y brindar contestación a la hipótesis propuesta, se utilizará la metodología ductivo-inductivo con características de estudio analítico-sintético, sumado el uso de un tipo de estudio aplicado que presenta peculiaridades de una investigación descriptivo- comparativo, el diseño a manejar es no experimental, que se efectúa en el tiempo de manera transversal-descriptivo.