DISEÑO Y EJECUCIÓN DE LOS SISTEMAS DE AGUA POTABLE, ALCANTARILLADO Y TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES EN ZONAS RURALES - CARHUAS MELGAR, WILMER (2019)
El presente trabajo de investigación presenta un análisis y trabajo descriptivo sobre la concepción del diseño y ejecución de proyectos de sistemas de agua potable, alcantarillado y planta de tratamiento de aguas residuales aplicados en zonas rurales. La investigación pertenece a la línea de ingeniería hidráulica, encontrándose dentro de los lineamientos exigidos por la Universidad Peruana del Centro UPeCEN, en la carrera profesional de Ingeniería Civil. Dentro de los objetivos de la investigación está considerado, realizar una descripción general de los elementos de sostenibilidad, conceptos, normativa vigente aplicada y parámetros técnicos de diseño como requisito para los diseños, descripción desarrollada en forma coherente con una metodología basada en el trabajo de campo y trabajo de gabinete. Todo este proceso antes mencionado hizo que se obtuvieran los resultados idóneos con referencia al diseño y ejecución de sistemas de saneamiento en zonas rurales. Se presenta este proyecto teniendo en consideración que esta investigación servirá para lograr conocer cómo funcionan los sistemas de saneamiento básico y los parámetros exigidos por la normativa vigente para un diseño adecuado; teniendo en cuenta que con un buen diseño se brindará un proyecto adecuado, de calidad y útil para los beneficiarios.