Relación entre las pensiones percibidas y la calidad de vida de los pensionistas del Sistema Nacional de Pensiones otorgadas por la ONP - Huancayo, 2019 - Córdova Mayo, Miriam Rosario (2019)
El proyecto intitulado “Relación entre las pensiones percibidas y la calidad de vida de los pensionistas del Sistema Nacional de Pensiones otorgadas por la ONP - Huancayo, 2019” tiene como objetivo: Determinar de qué manera influye las pensiones otorgadas por la ONP, en la calidad de vida de los pensionistas del Sistema Nacional de Pensiones. El problema que pretende resolver es: ¿De qué manera influye las pensiones otorgadas por la ONP, en la calidad de vida de los pensionistas del Sistema Nacional de Pensiones? porque considero que la investigación contribuirá en demostrar las causas y consecuencias de la problemática, y en especial comprender que las pensiones al llegar a la vejez, es sumamente determinante para la calidad de vida del pensionista. El proyecto sostiene como hipótesis que: Existe una asociación significativa entre las pensiones otorgadas por la ONP, con la calidad de vida de los pensionistas del Sistema Nacional de Pensiones. El proyecto será ejecutado teniendo en cuenta que sigue la ruta del enfoque cuantitativo, el tipo de investigación básico, el nivel de investigación correlacional y el diseño de investigación El diseño será correlacional, no experimental y transversal. El ámbito de la investigación es la ciudad de Huancayo, mientras que la delimitación temporal corresponde al año 2019.