El bullying y la responsabilidad civil en las instituciones educativas: caso i.E. " colegios d´uni " huancayo, 2022 - Carrasco Carrasco, George Anthony (2023)
El trabajo de investigación se inicia con la identificación de los problemas en el cumplimientos de metas, problemática que nos condujo a tratar de cambiar esta realidad, la presente investigación titula: “EL BULLYING Y LA RESPONSABILIDAD CIVIL EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS: CASO I.E. " COLEGIOS D´UNI " HUANCAYO, 2022”, para el cual se planteó el siguiente problema general ¿ Cual es la relación entre el Bullying y la Responsabilidad civil en las instituciones educativas: CASO I.E. " COLEGIOS D´UNI " Huancayo, 2022?, cuyo objetivo general es Determinar la relación entre el Bullying y la Responsabilidad civil en las instituciones educativas: CASO I.E. " COLEGIOS D´UNI " Huancayo, 2022?. La investigación, reúne las condiciones metodológicas de una investigación cuantitativa, y como tipo una investigación descriptiva - relacional. Para la recolección de datos se utilizó como técnica de investigación a la encuesta, dirigido a los estudiantes de la I.E. " COLEGIOS D´UNI, del primero al quinto año de educación secundaria, siendo como población 125 estudiantes En conclusión se tiene evidencia estadística con el nivel de significancia de 0,000 menor a 0.05 para afirmar que, existe relación significativa entre el Bullying y la Responsabilidad civilen las instituciones educativas: CASO I.E. " COLEGIOS D´UNI " Huancayo, 2022