Las causas del incremento del delito de trata de personas por vulneración de los derechos humanos, Huancayo 2022 - Paraguay Ramirez, Ramiro (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general Explicar la manera en que las causas del incremento de la trata de personas por vulneración de los derechos fundamentales Huancayo, 2022. La metodología empleada fue cualitativa de tipo básica de nivel exploratorio, de diseño fenomenológico. De los resultados obtenidos se puede inferir que la vulneración económica es uno de los factores que conlleva que los varones sean fácilmente captados con falsas promesas y esto genera que la necesidad lleve a estos menores a dejar el trabajo más fácil que en su mayoría terminan siendo explotadas sexualmente. Se concluye que, consecuentemente se ha establecido mediante la presente investigación que efectivamente el estado de desprotección de menores constituye un factor causal de trata de personas por las siguientes razones probadas y comprobadas