Calidad y convergencia en la formación universitaria latinoamericana - Uribe Correa, Efraín P. (2013)
El cambio de una formación profesional basada en conocimientos a una formación basada en competencias ha sido una preocupación resultante de las demandas surgidas de la globalización, la internacionalización de la educación y la creciente movilidad estudiantil que requiere el establecimiento de medidas, reconocidas por los centros de formación superior, para disminuir las dificultades de inserción estudiantil y aceptación de las certificaciones institucionales.