Diseño estructural de un edificio de vivienda multifamiliar de concreto armado de 15 pisos y 3 sótanos - Galvan Avila, Mario (2021)
El proyecto de plan de tesis está referido exclusivamente al diseño estructural en edificio de vivienda multifamiliar de 15 pisos y 3 sótanos, en el distrito de El Tambo. La arquitectura de la edificación de 15 pisos y 3 sótanos, los 3 sótanos están destinados para cochera y los 15 pisos están destinados para departamentos multifamiliares, la azotea será destinada a múltiples funciones. El proyecto se realizará en un terreno regular de un área total de 553.90 m 2 ubicado en la Av. Mariátegui N° 320, con capacidadportante del suelo 3.76 kg/cm 2 . El diseño estructural del edificio de vivienda multifamiliar de concreto armado de 15 pisos y 3 sótanos, en el distrito de El Tambo, está considerado por muros de corte o placas, columnas y vigas peraltadas, los muros de corte predominadas en ambas direcciones y son los elementos sismoresistentes que controlan los desplazamientos laterales. Se propone losas de 20 y 25 cm de acuerdo a las dimensiones del paño. Para el proyecto se utilizará el SAP 2000, ETABS, MATHCAD Y EXCEL de acuerdo a las exigencias de la Norma Técnica E.030, lo que dará una confiabilidad significativa de la integridad estructural de la edificación