Influencia de un mapa de riesgos en los proyectos de inversión pública de la municipalidad provincial de Concepción-Junín, 2017 - Pérez Huamaní, Henry Raúl (2018)
En el Perú, los proyectos de inversión pública de los gobiernos regionales y locales se manifiestan en la gran mayoría con estudios de baja calidad los cuales provocan a corto o a largo plazo problemas. De acuerdo a esta realidad para que los proyectos de inversión pública no generen problemas futuros deberían de elaborarse tomando en cuenta un mapa de riesgos, efectuando acciones preventivas con la meta de mitigar los riesgos del proyecto, tales como la insostenibilidad, sobrecostos, aplazamientos, malestar social. Esta investigación se desarrolla en la línea de investigación de la Gerencia e Ingeniería de la Construcción, la influencia de un mapa de riesgos sobre los proyectos de inversión pública de la Municipalidad Provincial de Concepción serán analizadas con variables como el peligro y la vulnerabilidad, para determinar buenas prácticas en la realización de los proyectos de inversión en los diferentes niveles donde se crean, alojan y desarrollan, cumpliendo así con ser proyectos sostenibles operativos.