La noción pragmatista de los enunciados de la visión y la misión del plan estratégico - León Untiveros, Miguel Ángel (2016)
Normalmente, los enunciados de la visión y misión de un plan estratégico se expresan en un leguaje que no está únicamente en modo indicativo, esto es, que no son meras descripciones ni siquiera de un mundo (o escenario) ideal o deseado. En un reciente trabajo (León Untiveros, 2017) hemos mostrado que el mismo concepto de escenario no es correspondiente con el mundo como es sino al mundo posible (o como se dice en términos de la filosofía de la ciencia, a los mundos posibles), incluso que tales mundos posibles pueden hacer referencia a posibilidades deseadas. Así que cabe preguntarnos si los enunciados de la visión y misión de un plan estratégico se relacionan con la noción de verdad, y de qué forma sería tal relación.