Relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de prevención de las infecciones respiratorias agudas que tienen las madres de niños menores de cinco años que acuden al C.S. Chilca – Huancayo 2014 - Herrera Inocente, Amelia (2015)
Se reporta un estudio aplicado, observacional de corte comparativo, con un nivel de investigación: DESCRIPTIVO – EXPLICATIVO, teniendo como problema general: siendo el objetivo general, determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las prácticas de prevención de las infecciones respiratorias agudas que tienen las madres de niños menores de cinco años que acuden al C.S. Chilca. Periodo: Enero – Diciembre. Huancayo 2014. Se seleccionó en forma aleatoria una población de 340 personas, con una muestra no probabilística intencional o criterial, con un grupo de 106 encuestadas. El método de investigación es el cualitativo; con un diseño de investigación: CORRELACIONAL– DEMOSTRATIVO, se trabajó teniendo en cuenta la aplicación de una encuesta y la información recopilada del C.S. Chilca. Periodo: Enero – Diciembre. 2014. Las principales conclusiones a priori son: Sí, existe una relación significativamente alta del 83% entre el nivel de conocimiento y las prácticas de prevención de las infecciones respiratorias agudas que tienen las madres de niños menores de cinco años que acuden al C.S. Chilca. Periodo: Enero – Diciembre. Huancayo 2014. Sí, existe un nivel de conocimiento alta del 82% sobre prácticas de prevención de las infecciones respiratorias agudas que tienen las madres de niños menores de cinco años que acuden al C.S. Chilca – Huancayo.